鳥取市戎町にて長年和食をお届けしている「日本料理 鳥吉(とりきち)」。
当店がお料理において、常に大切にしているのが“季節を感じていただく”事です。
旬の食材を熟練の技術をもって上質な一皿へと昇華。
四季の移ろいを表現しております。
それ故、こだわりの仕入れによる厳選素材を扱う事にも余念がありません。
その時季に上質と判断したすっぽんや、地元鳥取の地鶏“鹿野地鶏ピヨ”など。
素材の持ち味を活かす鳥吉の美味しさをどうぞご堪能ください。
※表示価格は税込みです。
2,200円
鮮度抜群のすっぽんをお1人様用の小鍋でご提供。
お餅、白葱と一緒に一番出汁で炊き上げております。
ふわっと香る生姜の爽やかなアクセントを
濃厚なすっぽんの味わいに添えてお届け。
店主の修業時代に培った経験を詰め込んだ逸品をどうぞ。
730円
自然豊かな鹿野町で育てられた地鶏
“鹿野地鶏ピヨ”を使用した天婦羅です。しっかりとした
歯応えとコクのある旨味は、鶏肉本来の野性味溢れる
味わい。サクッとした軽快な食感が心地良い、当店でも
人気の逸品です。添えたお塩でお召し上がりください。
日本料理の基本ともいえる出汁。当店では天然の昆布から取った一番出汁のみを使用しております。丁寧に手間暇をかける事で生まれる繊細で深みのある味わいは、鳥吉の
どのお料理にも用いている、正に味の決め手。
当たり前の事を忠実に守る事で引き出した美味しさを
ぜひ感じてください。
素材の鮮度はそのまま美味しさに直結します。
それ故、鳥吉の信条でもある季節感を大切に、旬の素材をお届けしております。特に魚介は地元鳥取の市場から直接仕入れるのがこだわり。毎日その日に使用する分のみを
買い付ける為、抜群の鮮度を味わっていただけるのです。
お食事の最後を締める一杯は、ぜひお茶漬けを
お召し上がりください。ブランド米“きぬむすめ”を
使用し、季節の魚介と胡麻のペーストをのせてご提供。
たっぷりの出汁をかければ、胡麻の味わいが溶け込み、
深いコクと円やかな旨味は、思わず箸が止まらなくなる
美味しさです。素材と出汁が組み合わさった至極の一杯を
ぜひお試しください。
※仕入れ状況により、取り扱いのない場合がございます。
気軽にお問い合わせください。
※表示価格は税込みです。
一品
- もろ胡瓜
- 320円
- 琴浦サーモンの梅肉和え
- 680円
- 鳥取和牛ローストビーフ 100gあたり
(一皿90~100g前後) - 1,700円
- 胡瓜梅肉和え
- 370円
- 長芋梅肉和え
- 420円
珍味
- 軟骨梅肉和え
- 550円
- 帆立あおさ和え
- 650円
- もずく酒盗
- 720円
焼物
- 地鶏ぴよの照り焼き
- 840円
- 地鶏ぴよの味噌漬け焼き
- 870円
- 辛し明太子炙り 2本
- 620円
- ししゃも炙り
- 520円
- エイヒレ炙り
- 670円
煮物
- すっぽん鍋(1人鍋)
- 2,200円
- 帆立のあっさり醤油煮
- 640円
- 鳥取和牛とろスジすきやき風
- 950円
- 野菜柳川鍋
- 680円
- あら炊き
- 750円
油物
- 海老の天婦羅 3本
- 530円
- 野菜天盛り合わせ(一人前)
- 540円
- 鶏モモ竜田揚げ
- 560円
- 地鶏ぴよの鶏天
- 730円
温物
- 茶碗蒸し
- 520円
- じゃがバターガーリック
- 480円
- 出し巻き卵
- 580円
- 揚げ出し餅
- 450円
- 鳥取和牛トロトロ煮おろしポン酢
- 880円
- 鳥取和牛すじ柚子胡椒煮
- 920円
飯物
鳥取県産米きぬむすめ
- 梅茶漬け
- 550円
- 卵雑炊
- 500円
- 琴浦サーモン茶漬け
- 650円
水物
- バニラアイス
- 300円
- 抹茶アイス
- 350円
こだわりランチ
- 天美卵と地鶏ぴよの親子丼
テイクアウト - 1,400円
1,200円
- 熟成琴浦サーモンと国産いくらの親子丼
テイクアウト - 1,600円
1,500円
- 鳥取和牛と天美卵のローストビーフ丼
テイクアウト - 2,000円
1,800円
- 旬のランチ御膳
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※仕入れ状況により不定期の提供になります。
価格、詳細についてはInstagramをご確認ください。